Gâteau aux châtaignes végétalien

le

Bonjour,

Je ne sais pas si c’est parce que l’automne approche, mais lors de mes dernières courses, j’avais des envies de châtaignes !

J’ai donc pris un bocal de châtaignes entières qui me serviront pour un bon risotto aux châtaignes, ainsi que de la purée de châtaignes. Je voulais de la crème de marrons mais moins sucrée. J’ai été étonné de la texture assez compacte de cette purée nature, et j’ai donc cherché une recette pour l’utiliser au mieux. J’ai trouvé des idées de purée châtaignes-carottes, ou châtaignes-pommes de terre, mais on ne se refait pas :), c’est la recette de gâteau aux marrons qui m’a convaincu et j’ai donc testé cette recette !

J’ai remplacé une bonne partie de la poudre d’amande (la moitié au moins) par de la farine.

Mon gâteau était assez fin, sûrement car mon moule est plus grand mais le goût est bien là, et nous avons beaucoup aimé :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *