Sarrasin et pâtes Soba artisanales

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Bonjour,

Une ruelle aux petits commerces surprenants, une vitrine sobre et accueillante où nous pouvions admirer des mains expertes pleines de farines préparer des pâtes…il n’en fallait pas plus pour nous intriguer et nous attirer dans ce lieu atypique.

Nous voilà donc à discuter avec Bérenger, Monsieur “main dans la farine” :), et un des créateurs du lieu, qui nous explique leur démarche, leurs produits, leur passion.

Situé dans le 11ème arrondissement parisien, le lieu s’appelle Atelier Soba. (Soba signifiant sarrasin en japonais).  On y trouve du sarrasin bio de qualité.

Les artisans proposent aussi de la farine de sarrasin moulue chaque jour sur place, ainsi que des pâtes Soba au sarrasin fabriquées selon les méthodes artisanales japonaises. Olivier, le co-créateur, a passé son diplôme de maître Soba au Japon.

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L’atelier propose aussi des cours de cuisine pour mieux connaître et s’initier à cette fabrication.

Je suis repartie avec mes pâtes fraîches dont nous nous sommes régalées, ainsi que mon pot de farine 🙂

     

Bref, un bel endroit plein de sens, que je vous invite à aller voir si vous en avez l’occasion.

Atelier SOBA
36, rue Popincourt
75011 Paris
Du mardi au samedi : 10h00–20h00

Vous pouvez aussi les suivre sur facebook, et Instagram.

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