Glace vanille, chocolat ou noisette sans lait !

le

Bonjour,

Il a fait particulièrement chaud vers chez nous cette semaine. Nous avions donc envie de glace. L’occasion de sortir la sorbetière et de tester un mélange rapide.

La base est de 500m de crème soja (si le goût du soja vous dérange, remplacer une partie par une autre crème végétale comme de la crème de riz), 80 gr de sucre et un peu de vanille. On fait bouillir tout ça pour que le mélange soit homogène. On laisse refroidir, puis on passe à la sorbetière (pour la mienne c’est 40 mn).

Vous voilà dont avec une glace à la vanille que, pour ma part, je trouve déjà très bonne.

Pour une version chocolat ou noisette, vous pouvez rajouter soit 6 cs de chocolat en poudre, soit 4 cs de purée de noisettes. Il faut alors mélanger délicatement et remettre au congélateur au moins 30 min.

Bonne dégustation !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *