Brownie ou cookie, pourquoi choisir ?

Bonjour,

C’est grâce au compte Instagram de Lalou que j’ai découvert cette recette qui a fait plus d’un heureux chez nous.

En effet, un des derniers articles de leur blog est consacré à la cuisine fusion. Vous savez, ces mélanges de deux plats qui en créent un 3ème ?

Bref, leur top un du meilleur de la cuisine fusion est le Brookie, fusion de brownie et de cookie. ça ne vous donne pas envie? Moi si ! :). Et puis, je me suis dis que ça pourrait bien plaire à mes petits et grands testeurs . J’ai donc gardé l’idée bien au chaud et ai profité d’une fête anniversaire le week end dernier pour la tester.

La recette est issue du blog “Les gourmandises de Titenoon” que je découvre par la même occasion, et qui me semble plein de promesses gourmandes.

La préparation est plus simple et rapide qu’elle en a l’air. Une pâte à brownie qu’on recouvre d’une pâte à cookie, et on enfourne pour une trentaine de minute.

Voici ma pâte à brownie dans le plat, et ma pâte à cookie avant que je n’ajoute les pépites de chocolat.

    

Le résultat est beau avec la couche de cookie dorée et les deux couches superposées, et le goût pas “bon”…mais très très bon ! Nos invités ont beaucoup aimé.

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Le gâteau se garde facilement au frigo, et a même un goût délicieux et différent frais.

A la demande de mon loulou, j’ai utilisé une autre fois la recette des cookies pour faire juste des cookies individuels.

     

N’hésitez pas à tester et à m’en donner des nouvelles !:)

 

 

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