Gâteau banane chocolat végétalien

Bonjour,

Ma première rencontre avec cette recette s’est faite grâce à une amie qui avait amené ce gâteau à un piquenique : un moelleux à tomber, et un mélange choco banane super gourmand !

La recette est donc bien vite arrivée dans mon cahier. Je ne l’avais pas faite depuis longtemps, mais cette semaine, plusieurs bananes s’abîmaient et réclamaient d’être dignement utilisées ! Me voilà donc à réessayer cette fameuse recette issue initialement de ce blog.

Elle est vraiment rapide à faire, avec des ingrédients simples : farine, sucre, bananes, margarine, bicarbonate et sel. Rien de sorcier. Il faut juste arriver à patienter le temps de cuisson et de refroidissement ;).

J’ai utilisé du sucre complet et du sucre blond (mes fonds de bocaux), et de la margarine comme matière grasse. La recette originale est sans chocolat. J’y ai rajouté quelques carrés de chocolat noir coupés.

De quoi se régaler au goûter, petit déjeuner ou après un repas léger… ou pas !:)