Salade russe

Appelée aussi “salade olivier” en Russie par exemple, c’est une recette qui est souvent faite pour les occasions festives comme les anniversaires ou encore les fêtes de fin d’année.

C’est une salade généreuse et savoureuse qui sert facilement de plat principal, et que vous pourrez adapter à votre goût avec les herbes, et l’ajout optionnel de différents ingrédients. Elle comprend à l’origine des œufs, qui pourraient être remplacés par de la mozzarella vegane, mais nous n’avons encore jamais essayé.

Vous pouvez trouver les cornichons slaves, différents de ceux que l’on trouve habituellement, dans les magasins russes ou polonais, ou encore dans les grandes surfaces au rayon produits du monde.

Imprimer la recette
Salade russe
Portions
personnes
Ingrédients
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Cuire les pommes de terre et les carottes avec leur peau.
  2. Éplucher les pommes de terre et les carottes, couper les pommes de terre en cubes, et rapper les carottes. Mettre dans un saladier.
  3. Ajouter les petits pois.
  4. Ajouter les cornichons en cubes.
  5. Ajouter les petites saucisses Taifun
  6. Ajouter les herbes, assaisonner et mélanger le tout. Rajouter si vous le souhaitez de la crème soja ou de la mayonnaise vegane.
Partager cette recette