Pain au lait brioché vegan

Les pains au lait et autres viennoiseries sont une des douceurs qu’on ne trouve pas facilement en étant vegan.

J’ai essayé une recette trouvée par hasard dans un journal, et le résultat fut étonnement délicieux. elle est donc devenue un classique chez nous, appréciée par petits et grands.

Dans la recette originale, ce sont des pains au lait choco-cannelle, mais vous pouvez l’adaptez à vos goûts : sans cannelle, vanille, raisins secs, noix, etc.

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Pain au lait brioché choco-cannelle vegan
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 1/2 heure
Portions
brioches
Ingrédients
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 1/2 heure
Portions
brioches
Ingrédients
Instructions
  1. Émietter la levure dans un saladier
  2. Faire chauffer le lait sans le bouillir, le verser progressivement sur la levure et mélanger pour diluer
  3. Ajouter les sucres, la cannelle, la margarine et mélanger
  4. Ajouter le sel, et les farines et pétrir la pâte pendant 10 mn environ sur un plan fariné
  5. Laisser reposer 1 heure sous un linge
  6. Hâcher le chocolat et incorporez délicatement à la pâte (ou utiliser des pépites)
  7. Former des boules de 80 g environ, leur donner la forme voulue et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  8. Laisser reposer 30 mn dans le four éteint
  9. Sortir les brioches du four, préchauffer le four 10 mn à 200°
  10. Badigeonner les brioches de lait, encochez le dessus, et enfourner 15-20 mn à 175 °
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2 commentaires

  1. Sicile dit :

    Ça fait envie !!
    Ici je ne trouve pas ces farines. J’ai juste de la blanche blé bio, et de la “complète” mais qui fait plus semi-complète je trouve. Tu aurais un conseil ?
    En passant, bravo pour ce blog plein de photos appétissantes et de recettes sympa !

    1. Lanwynn dit :

      Je crois que je n’ai eu ces deux farines que lors de mon premier essai de la recette:) Depuis je fais avec celles que j’ai sous la main, la dernière fois C’était de la 65 et de la 80. Les brioches sont un peu plus compacts je trouve qu’avec les farines de base, mais elles restent bien bonnes. Je pense qu’avec la farine blanche que tu as, ça pourrait aller, sans deux farines differentes du coup. Tiens moi au courant si tu testes !:)

Les commentaires sont clos.