Lentilles à la marocaine

C’est l’automne, les températures baissent, et les corps demandent plus de chaleur et d’énergie. C’est ce qu’apporte un bon plat de lentilles.

Voici une recette pleine de saveurs, que vous pouvez assaisonner et intensifier selon vos goûts. Vous pouvez par exemple rajouter du coulis de tomate, du concentré de tomates, des petites rondelles de carottes, et bien sûr différentes épices.

C’est un plat qui se déguste aussi bien chaud que froid, et je le trouve encore meilleur au repas suivant.

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Lentilles à la marocaines
Temps de Cuisson 20-30 minutes
Portions
Ingrédients
Temps de Cuisson 20-30 minutes
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Bien laver les lentilles après les avoir fait tremper si nécessaire
  2. Couper les oignons en touts petits morceaux et les faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile
  3. Faire tremper les tomates dans de l'eau bouillante, enlever la peau et les couper en petits morceaux
  4. Rajouter dans la casserole les tomates, l'ail haché, et les lentilles et chauffer 2-3 minutes
  5. Hacher la coriandre et le persil haché
  6. Rajouter aux lentilles la coriandre et le persil. Assaisonner. Couvrir d'eau et faire cuire 20 mn environ.
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