Baghrirs ou crêpes marocaines

Ah ce délice de mon enfance, synonyme de fêtes et de repas partagés ou chacun y va de ses doigts pour rouler une crêpe mielleuse ou en couper un petit bout !

Aujourd’hui, c’est devenu un des grands plaisirs dont mon fils se régale à chaque fois que son grand père en ramène du pays .

Dégustées chaudes, elles se préparent traditionnellement avec du miel fondu. Pour ma part, je les arrose de sirop d’érable en général. Je les ai aussi goûtées dernièrement tartinées de pâte de sucre de coco et c’était délicieux. Bref, tout est permis 🙂

Après quelques tentatives mitigées, je suis contente d’avoir enfin trouvé la recette qui nous convient. Tout y est, la texture, les petits trous (très importants !:)  et le goût ! Bon régal  ! 😉 

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Baghrirs / crêpes marocaines/ crêpes aux mille trous
Temps d'Attente 30-45 minutes
Portions
crêpes
Ingrédients
Temps d'Attente 30-45 minutes
Portions
crêpes
Ingrédients
Instructions
  1. Mixer ensemble semoule, eau, levures et sel
  2. Laisser reposer la pâte 30 mn environ. La pâte doit lever
  3. Cuire d'un seul côté dans une poêle chauffée (c'est important) et huilée jusqu'à la formation des petits trous et la cuisson.
  4. Déguster chaud avec du sirop, confiture, sucre, etc.
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3 commentaires

  1. Adelwin dit :

    Le goût n’était pas vraiment celui des crêpes 1000 trous… Elles n’étaient pas vraiment parsemées de trous d’ailleurs.
    Mais j’ai acheté de la levure chimique, je vais essayer de nouveau aujourd’hui. Je te tiens au courant !
    Marion

  2. Adelwin dit :

    Coucou,
    Je viens d’essayer les crêpes mille trous — souvenir d’enfance pour mes enfants — et j’ai deux petites questions.

    La levure boulangère doit-elle être sèche ou humide ?
    Est-ce envisageable de remplacer la levure par du bicarbonate ?

    Evidemment je te pose ces questions après avoir tenté la levure boulangère sèche et utilisé le bicarbonate… L’un ou l’autre donne un aspect, disons, étrange à la préparation bien qu’elle ait levé !

    1. Lanwynn dit :

      coucou,
      J’ai utilisé de la levure boulangère sèche et de la levure chimique. j’ai vu la recette fonctionner avec de la levure boulangère fraîche. Je ne pense pas par contre que le bicarbonate donne le même résultat. est ce que tes crêpes ont bien formés des trous ? Comment est le gout?

Les commentaires sont clos.