Aubergine et légumes au four

Voici une recette toute simple, rapide, et pleine de bons apports.  

Imprimer la recette
Aubergine au four
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Instructions
  1. Couper une aubergine en 4 et la mettre dans un plat
  2. Couper une tomate et positionner les tranches entres les morceaux d'aubergines
  3. Mixer l'oignon et les gousses d'ail et tapisser l'aubergine et la tomate de cette mixture
  4. Assaisonner selon le goût et arroser d'huile d'olive
  5. Cuire au four 25-30 minutes
Partager cette recette

dscf7742

A déguster avec une salade, d’autres légumes, ou un féculent comme du riz. Je l’ai accompagné cette fois ci de pommes de terre et carottes grillées au four :

Imprimer la recette
Pomme de terre / carotte au four
Il est possible de faire différents légumes au four de cette manière
Portions
personnes
Portions
personnes
Instructions
  1. Cuire les légumes au cuit vapeur ou à la casserole
  2. Mettre dans un plat de l'huile d'olive et l'assaisonnement choisi
  3. Une fois les légumes cuits, les mettre dans le plat et mélanger pour les enrober du mélange huile/ épices
  4. Répartir quelques gousses d'ail dans le plat
  5. Mettre au four 30 minutes le temps que les légumes grillent
Partager cette recette
.