Un bar à tapas végétalien ?

Bonjour, Oui, vous avez bien lu, voilà le beau projet de deux passionnés qui souhaitent créer un bar à tapas et cantine 100% végétale, une cuisine faite maison à base de produits bio et de saison, à déguster dans une ambiance chaleureuse et généreuse. Le lieu proposera des options sans gluten et sans allergènes. Il…

Brownie ou cookie, pourquoi choisir ?

Bonjour, C’est grâce au compte Instagram de Lalou que j’ai découvert cette recette qui a fait plus d’un heureux chez nous. En effet, un des derniers articles de leur blog est consacré à la cuisine fusion. Vous savez, ces mélanges de deux plats qui en créent un 3ème ? Bref, leur top un du meilleur de…

Mini-croissants végétaliens

Bonjour, Voilà une idée toute simple et rapide improvisée pour un goûter : Des petits croissants végétaliens, dont vous pouvez adapter la taille et le goût. Il suffit d’avoir une pâte feuilletée sans beurre sous la main, la dérouler, et la découper en part égales ( selon la taille voulue des croissants).    Prenez ensuite…

Lait d’avoine maison et sac à lait végétal

Coucou, Vous l’aurez compris, c’est un peu le thème et mon envie du moment : faire plus souvent des laits végétaux maison. Cette semaine, c’était donc un lait d’avoine express (car pas besoin de faire tremper les flocons). 100 grammes de flocons d’avoine, 1 litre d’eau, une CS de sirop d’agave (facultative), et hop au…

Gâteau de biscuits à la crème de chocolat

Bonjour, Cette semaine, nous avons fêté l’anniversaire de mon fils, et fait pour l’occasion l’un de ses gâteaux préférés. C’est un gâteau qui alterne des biscuits trempés (rapidement, sinon ce sera trop mou) dans du café, et de la crème au chocolat :). Pour les biscuits, j’ai utilisé en partie les biscuits Thé de Lu…

Lait de chanvre

Bonjour, La graine de chanvre fait partie de ses aliments particulièrement intéressants par leur richesse nutritionnelle. Elle est riche en protéines, bon acides gras, vitamines et minéraux. Sachant tout cela, j’avais acheté il y a quelques temps un paquet de graines, mais le goût, qui ravit pourtant beaucoup de monde, ne me plaît pas. Et…

Escapade en veganie :)

Bonjour, Le week end dernier avait lieu le Veggieworld Paris de printemps. Je n’y étais pas allée depuis 2 ans je crois alors c’était un plaisir de retrouver cet endroit et cette ambiance particulière. Je n’ai pas pris beaucoup de photos cette fois-ci et ne me suis pas arrêtée aux nombreux stands que je connais…

Le « Pesto » de Mélanie

Bonsoir, Cette semaine, j’ai testé une recette dont j’avais beaucoup entendu parlé : Le pesto de Mélanie du super site Le cul de Poule. Une recette expresse, pleine de bonnes choses et qui est succeptible de plaire aux plus jeunes. Je l’ai faite avec de la roquette. Bon, ce n’était peut être pas le mieux…

Mes coups de coeur au salon Vivre Autrement !

Bonjour, Les dernières semaines sont vite passées et je n’avais pas encore pris le temps de vous parler de ma visite mi-mars au salon Vivre autrement. Quelques heures passées sur place m’ont permises de faire de jolies rencontres et découvertes. Parmi elles : L’Association Lola Ya Bonobo, qui sauve des bonobos orphelins en République démocratique…

Fiilit, parfum vegan mixte

Bonjour, Il y a un an environ (déjà !), je découvrais au salon de Pâques vegan les parfums Fiilit, parfum du voyage. J’ai tout de suite aimé l’éthique de la marque, les senteurs choisies et le packaging que je trouve très classe et joli. Une bonne idée de cadeau m’étais-je dis à ce moment-là. Aussi, comme…

Gâteau banane chocolat végétalien

Bonjour, Ma première rencontre avec cette recette s’est faite grâce à une amie qui avait amené ce gâteau à un piquenique : un moelleux à tomber, et un mélange choco banane super gourmand ! La recette est donc bien vite arrivée dans mon cahier. Je ne l’avais pas faite depuis longtemps, mais cette semaine, plusieurs…

Les pailles en verre, vous connaissez?

Coucou, Un petit article rapide pour vous parler de cet objet que nous avons acheté il y a quelques années et que je trouve bien utile pour se faire plaisir et éviter quelques déchets. J’ai nommé la paille en verre 🙂 Ce n’est pas que nous étions de gros consommateurs de pailles, mais, à l’occasion,…

Pâte à tarte végétalienne

Bonjour, Je n’ai vraiment pas l’habitude de faire mes pâtes à tarte maison. Je trouve ça tellement pratique les pâtes vendues prêtes à être déroulées. Même si zéro déchet, ingrédients choisis, fraîcheur, blabla … me disent depuis longtemps que ce serait bien de m’y mettre ! Alors je me suis lancée! ok, je n’ai pas…

Somen au curry de légumes

Bonjour, Les somens sont des nouilles japonaises très fines, généralement mangées froides en été. Mais c’est en version chaude que nous les avons cuisinées cette fois-ci. Elles cuisent en quelques minutes alors c’est pratique pour faire un plat complet rapidement. Nous les avons trouvées en magasin biologique. Nous avons vraiment fait avec les légumes que…

Pâte à tartiner au chocolat

Bonjour, Je sais, j’ai déjà publié une recette de pâte à tartiner, mais c’est plus fort que moi, quand je vois une nouvelle recette passer, je me fais un devoir de la tester 😉 Cette fois, c’est une recette publiée par Le Chemin de la Nature sur sa page fb. Le Chemin de la nature,…

Boules de graisses pour oiseaux sauvages

Bonjour, Je ne sais pas par chez vous, mais ici, les températures ont encore décidé de nous offrir un belle chute glaciale ! Heureusement que le soleil est au RDV, un pur bonheur…de l’intérieur 🙂 Bref, comme mes mangeoires hivernales à oiseaux sont quasi vides, j’ai décidé d’enfin en réaliser avec mes petites menottes, en…

One pot pommes de terre – Légumes

Bonsoir, Le one pot, vous connaissez? Bon, moi je dois être un peu à la traîne parce que je découvre tout juste, et pourtant, ça a tout pour me plaire. Le principe est simple, on met tous les ingrédients dans une poêle/sauteuse/casserole, on cuit, et c’est prêt !:). Simplissime donc et adaptable à l’infini. Cette…

Le pain d’épices vegan de Marie Laforêt

Bonjour, Ce doit être les températures hivernales, mais en ce moment les recettes épicées m’appellent :). Ca réchauffe le corps (j’avais écris le « coeur » par erreur 😉 )  et titille les papilles de manière délicieuse. Après les Speculoos, c’est donc une recette de pain d’épices que j’ai voulu tester pour un goûter entre amis. Une…

Poivrons farçis

Bonsoir, Une recette toute simple mais qui fait son effet : c’est bon et beau ! 🙂 Ingrédients : 1 oignon coupé en tout petits morceaux 1 grande carotte râpée 1-2 gousses ail écrasée 1 brique de tofu fumé mixé (200 g) 2-3 cs de crème soja 2-3 cs de coulis de tomate 1 verre…

Biscuits Speculoos vegans

Coucou, Ils se croquent, se trempent ou encore servent de base à des gâteaux (tiramisu, cheesecake, crumble, etc.). Ils sentent bons les épices et plaisent à tous. J’ai nommé les speculoos, ces petits biscuits à la fois croquants et fondants en bouche originaires des Pays-Bas ou de Belgique. Chez nous, tout le monde aime ça,…