Vege à Annecy

Une petite escapade dans cette jolie ville savoyarde me donne l’occasion de partager avec vous quelques bonnes adresses : Pizzeria Little Italy : Située au cœur de la vieille ville, la carte spécifie bien les pizzas végétariennes, et même une pizza végétalienne ! Je n’ai pas pu tester, le restaurant étant fermé les mardis et…

Quiche végétalienne

Un bon basique que cette recette de quiche végane, à adapter selon les saisons et les envies! Vous trouverez la recette filmée sur le blog de Cherrypepper. Je la fait avec 400gr de tofu soyeux, le résultat est juste moins épais. Je ne mets pas toujours de moutarde. Pour la garnir, j’ai utilisé cette fois…

Sauces Barilla Véganes

Deux nouvelles sauces Barilla trouvées par hasard chez Monoprix : La sauce bolognese vegan avec protéines de soja. Pour ma part, j’ai trouvé le soja un peu dur en bouche, mais mon homme a bien aimé lui. La sauce pesto basilico que j’ai, pour ma part, beaucoup aimée, mais que mon homme a trouvé légèrement…

Mai avec Pompon

C’est Pompon qui partage avec nous son histoire en ce moi de mai printanier. Destinée à finir dans l’assiette de particulier, Pompon a eu la chance de croiser un ami de la famille qui l’a sauvée en les convaincant de la confier au refuge Groin Groin en 2015. Pompon est aveugle, mais grâce à un…

Layer cake au chocolat gourmand et vegan

Les anniversaires chez nous sont festifs et gourmands 😉 . L’occasion idéale donc pour essayer la nouvelle recette mise en ligne par Cherrypepper de layer cake à 3 étages! Vous y trouverez une recette de génoise qui peut être utile pour faire des gâteaux différents, et celle d’une crème chocolatée et généreuse. A refaire, je…

Cookies végans citron-pistache-cranberries

Des cookies au citron pour changer un peu du chocolat. La recette est issue du blog de Rose Citron. Les ingrédients sont simples et comme pour tous les cookies, c’est rapide à préparer. Comme je n’avais pas beaucoup de pistaches, j’ai complété avec des cranberries, alliance plutôt très réussie! Les ingrédients : Les cookies avant…

Focaccia

Un petit air d’Italie avec cette focaccia riche en saveurs et qui plaît à tous.

“Maman vegane”,un Blog et une chaîne riches d’informations

Maman végane est un blog et une chaîne youtube consacrés à la parentalité et au véganisme (diététique, produits, cosmétiques, mode de vie). C’est la chaîne sœur de Cherrypepper (que je cite souvent) au vrai sens du terme, à savoir qu’Aurélie, de “maman vegane”, est la sœur de Magalie de Cherrypepper. Aurélie avait d’ailleurs participé à la création…

Fondant au chocolat végétalien & sans gluten

Une autre recette de fondant, testée et approuvée par tous ceux qui l’on goûté. Par rapport à ma précédente recette de fondant sans gluten, ce gâteau a un goût moins prononcé, plus “classique”, sans doute grâce au tofu soyeux.    

Tarte aux pommes végane

Les tartes c’est rapide, simple, plutôt sain et gourmand. Je me suis inspirée de la recette de Cherrypepper pour une tarte aux pommes à partager entre amis. Le principe est simple : une pâte a tarte végétal (faite maison ou toute prête). Pour moi, c’était une pâte à tarte feuilletée toute prête (on en trouve chez…

Bricks aux légumes

Encore une recette toute simple avec ce qu’il y a dans les placards :): Des bricks aux légumes. Nous les avons accompagnés d’une sauce tomate en mélangeant : du coulis de tomate dilué dans un peu d’eau du sucre qui peut être remplacé par un sirop sucrant de la sauce soja Sel, paprika Vous pourriez…

Le no-muh mild ou medium de Vegusto

Voilà un de nos “fromages” végétaux préférés. Il me rappelle ce que j’appelais le “fromage suisse” (l’Appenzeler parce qu’il venait de Suisses 🙂 ) et que je mangeais parfois dans mon enfance. C’est le no-muh mild de Vegusto. Nous l’aimons nature, à déguster, ou avec du pain . Ingrédients : eau, farine de riz, fécule de…

Salade roquette et radis

Un délice que cette salade préparée en 5 minutes à base de : roquette radis tomates (tomate cerise c’est encore mieux) noix (ou pignons de pin) huile d’olive sel, poivre  

VG Pâtisserie, la boulangerie tant attendue ;)

Cette semaine, le 12 avril, a ouvert VG pâtisserie, une boulangerie pâtisserie 100% végétale au cœur de Paris! Quel plaisir de pouvoir retrouver croissants, petits pains au chocolat et autres viennoiseries en version végane! Mais aussi une belle gamme de pâtisseries, dignes des meilleures boulangeries. On est donc allé tester, et on ne l’a pas…

Potage de famille

Chez mes grands parents, il y avait les crêpes, le gâteau breton … et le potage maison 🙂 Rien de bien extraordinaire, une soupe toute simple mais chargée de souvenirs et qui réchauffe de l’intérieur. Il suffit de mettre dans une grande casserole, coupés en petits morceaux : des pommes de terre : 4-5 par exemple…

Glace fraise coco végane

Les premières fraises arrivent ! On en a profité pour tester une recette de glace simple comme tout, et pourtant délicieuse. Nous l’avons servie avec quelques myrtilles, ainsi qu’un coulis de fraise (confiture de fraise diluée dans un peu d’eau).    

Déjeuner chez CuitLuCru

Au salon Vivre Autrement, j’ai eu la chance de déjeuner au stand du CuitLuCru qui propose une cuisine savoureuse, crue et végétale.  Basée en Alsace, la société propose ses services de traiteur, des cours de cuisine ainsi que quelques mélanges en vente en ligne. J’ai choisi une régalette : deux galettes de millet garnies de verdures,…

Après les airs, l’eau :)

Après les oiseaux, ce sont les amphibiens que je suis allée découvrir dans le parc près de chez moi, grâce à une association locale et à un animateur passionné. Sept espèces d’amphibiens sont présents dans cet espace naturel, et c’est au printemps, saison des amours, où ils rejoignent les points d’eau pour se reproduire, qu’il…

Galette de pommes de terre – champignons

Voici une recette de galettes de pommes de terre fourrées aux champignons, expérimentée par mon homme et que nous avons beaucoup aimée. Nous l’avons agrémenté de crème soja, citron, et herbes fraîches. Vous pouvez aussi les présenter avec le reste de champignons s’il vous en reste ou encore de la moutarde, si vous aimez ça.

Dessert vitalité

Un petit dessert ou en cas plein de soleil, tout simple et aux multiples bienfaits pour la santé grâce à la cannelle, antiseptique et stimulante, et à l’orange riche en vitamine C et en composés antioxydants. Il suffit de couper des rondelles d’oranges, et de les saupoudrer de sucre et de cannelle selon votre goût. Vous pouvez aussi…