Gratin de courgettes panées !

Bonjour,

Voilà une recette que nous aimons beaucoup faire l’été, alors il était temps que je vous la partage tant que c’est encore la saison de ce beau légume aux multiples possibilités.

Ingrédients :

  • courgettes
  • ail
  • crème de soja
  • farine
  • sel
  • Levure de bière
  • herbes aromatiques

Couper les courgettes en rondelles pas trop fines 3/4mm. Pour un plat à gratin de 20/25 cm, nous avons utilisé 4 courgettes.

Mettre de la farine et du sel mélangés dans un bol. Y plonger les rondelles de courgettes. Puis les mettre à griller sur une poêle chaude huilée (2 poêles si vous voulez gagner du temps !).

   

Dans le plat à gratin, disposez les courgettes en quinconce en plusieurs couches avec de l’ail pressé.

Recouvrir de crème soja. Saupoudrer de levure de bière, sel et herbes aromatiques.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 mn environ jusqu’à ce que le dessus gratine.

Bon appétit !

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Blandine dit :

    C’était très bon ! Ca valait le coup d’attendre que toutes les petites rondelles de courgettes soient panées et cuites ! 🙂

    1. Lanwynn dit :

      Contente que ça t’ait plu. Et oui ! la patience a du bon parfois 🙂

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