Gaspacho

¡Hola!

Qui ne connaît pas cette soupe froide et rafraichissante, venue de nos voisins espagnols?:)

Avec la chaleur de ces dernières semaines, nous avions acheté plusieurs fois du Gaspacho en bouteille jusqu’à ce qu’on se lance à en faire une avec nos belles tomates du jardin. Quel délice ! 🙂

Pour se faire, il suffit de mixer au blender (d’abord sans les épices, puis une 2ème fois avec les épices) :

  • 600 g de tomate fraîches pelées
  • 1/2 concombre sans peau
  • 1 poivron rouge
  • 2 tranches de mie de pain
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cs de vinaigre (Xerès de préférence)
  • 1/2  verre d’eau (à doser selon la texture que vous aimez)

Voilà, c’est aussi simple que ça :). Reste à laisser bien refroidir au frigo, et à décorer au choix de dés de tomates, graines, feuilles de menthe ou de basilic.

Hasta luego !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *