Idées pour un barbecue végétalien

Bonjour,

C’est l’été, saison des réunions de famille ou entre amis pour partager autour d’un bon picnic ou barbecue…ou les deux :).
On a donc profité du beau temps pour proposer un barbecue chez nous. Nous avions préparé une partie la veille pour ne pas avoir trop à faire le jour même. Voilà ce qui s’est retrouvé sur la table :

– des Pains

– du houmous et du tzatziki (tous les deux préparés la veille)

– de la roquette et des tomates cerises à picorer

– un taboulé (préparé le matin)


– une salade Ajlouk (courgette /poivrons) préparée aussi la veille . C’est une salade tunisienne trouvée sur la chaîne de Om Kitchen que j’ai découvert récemment

– une salade russe « pommes de terre sous couverture » que je vous détaillerai très bientôt sur le blog et qui a toujours beaucoup de succès


– des légumes grillés au barcebue : tranches d’aubergine, de courgettes, lamelles d’oignons, de poivrons badigeonnés d’huile et assaisonnés d’épices

– des saucisses végétales, du seitan, du tofu fumé et du tofu nature marinés depuis la veille dans un mélange huile olive & sauce soja et épices. Tout ça grillés au barbecue.

– des glaces pour le dessert

Nous nous étions régalés avant pour le goûter de pastèque et biscuits au citron.

Et vous, vous êtes amateurs de barbecue ? quels sont vos préférences ?

A bientôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *