Taboulé végétalien

Coucou,

Voilà un classique qui est particulièrement apprécié par ces chaleurs estivales. Un plat qui peut servir d’entrée, de plat principal, pour un picnic, un barbecue, à amener chez des amis, etc. Un plat qui se personnalise selon les goûts, et envies aussi.

Et cerise sur le gâteau, il est tout simple et économique à faire.

C’est mon homme qui l’a préparé pour un repas de famille le week end dernier. Pour cela, il a utilisé :

  • 2,5 verres de semoule de couscous cru
  • 4-5 cs de jus de citron
  • 1 poivron en tous petits morceaux
  • 4 tomates moyennes en petits morceaux
  • 1/2 concombre en petits bouts aussi
  • 4-5 cs d’huile d’olive
  • 1 branche de basilic découpée finement
  • 1 branche de menthe découpée finement

Mettre d’abord la semoule avec l’huile et le jus de citron dans un grand saladier. Bien mélanger. Rajouter ensuite progressivement le reste des ingrédients. Assaisonner selon votre goût: sel, poivre.
Bien mélanger puis mettre au frigo au moins 1 h (pour que les grains s’imbibent et gonflent).

Servir bien frais, éventuellement décoré de feuilles de menthe et/ou basilic, et se régaler 🙂

 

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