Roses des sables végétaliennes

Bonjour,

J’ai un souvenir gourmand et empli d’affection pour ce dessert/goûter de mon enfance.

ça faisait donc un moment que j’avais envie de faire cette petite recette rapide et efficace ! Voilà qui est fait et apprécié :).

Ingrédients :

  • 150 gr de chocolat noir (j’ai mis un mélange de 85% cacao et de 55% dessert qui me restait)
  • 20 gr d’huile de coco
  • 2 cs de sirop d’agave ou autre sucrant
  • un peu de vanille en poudre
  • 110 gr de céréales type corn flakes basique non sucré

et …c’est tout:)

J’ai mis à fondre le chocolat et l’huile. Une fois le mélange fondu et homogène, hors du feu, j’ai rajouté le sirop d’agave et la vanille. Ensuite, j’ai versé le tout sur mes céréales, et mélangé délicatement (il s’agit d’éviter la bouillie :)).

    

Ensuite, j’ai formé des petites boules entre deux cuillères à soupe et déposé sur une plaque recouverte de papier aluminium et sur une assiette, et mis au frigo quelques heures.

Miam :).

   

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. BeneBZH dit :

    Merci pour cette recette ! Moi aussi j’ai gardé un souvenir gourmand de cette recette et me suis promise de me lancer dans la version végétalienne… En vain pour le moment. Voilà un sacré coup de pouce à mon enthousiasme. Y a plus qu’à !

    1. Lanwynn dit :

      Merci pour ton message:) Y a plus q’à alors comme tu dis;). N’hésites pas à me dire ce que tu en penses!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *