Le pain d’épices vegan de Marie Laforêt

le

Bonjour,

Ce doit être les températures hivernales, mais en ce moment les recettes épicées m’appellent :). Ca réchauffe le corps (j’avais écris le « coeur » par erreur 😉 )  et titille les papilles de manière délicieuse.

Après les Speculoos, c’est donc une recette de pain d’épices que j’ai voulu tester pour un goûter entre amis. Une petite recherche rapide, et mon choix s’est vite porté sur celle de l’incontournable blog de Marie Laforêt : 100% végétal.

Des ingrédients simples, un préparation rapide pour un résultat moelleux et goûteux à souhait, qui s’est marié tellement bien avec un petit thé : Un Sencha d’orient  des thés Ochaya pour nous cette fois ci.

Comme souvent, j’ai un peu adapté la recette à ce que j’avais dans mes placards. J’ai ainsi mis plutôt 15-20 g de farine de seigle (un fond de paquet) et complété avec la farine 80.  J’ai mis moitié sucre complet, moitié sucre blond, utilisé du lait d’amande non sucré, et un mélange 4 épices.

 .   

N’hésitez pas à tester et à me dire ce que vous en pensez !:)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *