Poivrons farçis

Bonsoir,

Une recette toute simple mais qui fait son effet : c’est bon et beau ! 🙂

Ingrédients :
1 oignon coupé en tout petits morceaux
1 grande carotte râpée
1-2 gousses ail écrasée
1 brique de tofu fumé mixé (200 g)
2-3 cs de crème soja
2-3 cs de coulis de tomate
1 verre de riz environ
2 poivrons

Préparation :
– Cuire votre riz et réserver.
– En même temps, vous pouvez précuire vos poivrons coupés en deux au four 30 mn environ.
– Ensuite, on met l’oignon hâché, la carotté râpée et l’ail écrasé à mijoter dans une poêle huilée 10-15 mn.
– On rajoute le tofu fumé mixé, la crème soja, et la sauce tomate quelques minutes. Enfin on assaisonne : sel, poivre, herbes de votre choix (nous avons mis de l’aneth).
– Rajouter le riz à votre mélange à la poêle en chauffant quelques minutes ( le riz absorbe un peu la sauce).

 .

– Farcir vos poivrons avec votre préparation à base de riz, et remettre au four 10-15 mn ( jusqu’à ce que vos poivrons soient cuits). Quand c’est prêt, saupoudrer selon vos goûts d’herbes fraiches (si pas déjà mis) et levure de bière.

 .

La préparation à base de riz peut aussi se déguster telle quelle ou encore accompagner des crudités.

Bon appétit ! 🙂

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Blandine dit :

    Ouh mais ça je crois bien que je vais tester. Bon j’aimerais trouver qq chose pour remplacer le tofu parce que si je veux que tout le monde en mange y compris l’homme de la maison. Peut être des lentilles ?

    1. Lanwynn dit :

      ce doit être bon avec des lentilles aussi, mais le tofu fumé donne vraiment du goût, donc ce sera différent :). Avec du seitan, ce doit être top aussi et/ou des petits pois.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *