Cueillette d’automne

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Ce mois d’octobre a été l’occasion d’une ballade en quête de l’un de mes fruits préférés, à savoir la châtaigne !:).

Nous sommes allés vers le domaine des Marmousets dans le Val de Marne. Il suffit alors de sortir un peu des allées et d’entrer dans le bois pour rencontrer de nombreux beaux châtaigniers.

Là, je vous conseille d’avoir prévu :

– de bonnes chaussures

– un sac pour vos trésors

– des gants pour affronter les belles bogues et en retirer les châtaignes

Vous pouvez aussi vous aider de vos pieds pour ouvrir un peu plus les bogues et faciliter l’accès aux fruits.

Bien sûr, il vaut mieux choisir les châtaignes tombées depuis peu, non trouées et pas trop petites.

Au retour, vous pouvez mettre vos châtaignes à tremper dans de l’eau. Les fruits sains restent au fond, et les fruits véreux remontent à la surface.

Ensuite séchez les bien, conservez les au frigo et consommez les assez rapidement. Vous pouvez aussi les congeler après les avoir fendu, si vous souhaitez les garder plus longtemps.

Bonne dégustation ! 🙂

 

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