Mousse à la framboise végétalienne

Après les fraisiers, c’est au tour de nos framboisiers de se colorer de rouge, nous offrant de belles framboises sucrées.

Ayant du tofu soyeux depuis un moment au frigo, et pas envie de chocolat avec ce temps, j’ai tenté une petite recette improvisée de mousse à la framboise que je trouve plutôt bonne.  La nouvelle génération a aussi dévoré la sienne, alors je crois que ce n’est pas trop mauvais :).

Au blender donc (pour 3 mousses):

  • 200 g de tofu soyeux
  • 100 g de framboises
  • 3 cs de sucre
  • un peu de vanille

Et voilà ! Au frigo, et à déguster dans quelques heures!

On obtient une mousse ou une crème selon la durée du mixage. On sent un peu les grains des framboises sous la dent mais, pour ma part, ça ne me dérange pas.  La quantité de sucre est, comme d’habitude, à adapter à votre goût.

DSCF8750   DSCF8759

A agrémenter de copeaux de chocolat, menthe, basilic, framboises entières, coulis, etc.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *