Seitan fait maison

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Nous aimons beaucoup le seitan, mais il est assez cher à l’achat. La solution que nous adoptons alors parfois est d’en faire à la maison à partir de protéine de blé en poudre. Vous pouvez en acheter chez Un monde vegan ou encore boutique vegan.  A partir d’un sachet de 250 gr, on obtient 700 gr de seitan qu’on peut alors cuisiner comme il nous plaît!

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Seitan maison
Pour environ 700 g de seitan.
Instructions
  1. Mélanger le gluten, l'arrow root et la levure dans un saladier.
  2. Mélanger les liquides et les rajouter au mélange sec.
  3. Malaxer le mélange pendant 10-15 min.
  4. Laisser reposer pendant 30 min. Le seitan va gonfler un peu. Pendant ce temps, préparer votre bouillon (1,5-2 l) pour la cuisson. Un bouillon maison sera encore meilleur, avec des algues Kombu.
  5. Découper la pâte en morceaux comme souhaité (pas trop gros, ils vont encore doubler de volume à la cuisson).
  6. Mettre vos morceaux à cuire dans votre bouillon à feu doux pendant 1 h environ.
  7. Votre seitan de base est prêt ! A conserver dans un contenant hermétique avec un peu de bouillon. Vous pouvez ensuite le rôtir, griller, intégrer dans vos sauces, etc.
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