Gâteau au chocolat végétalien et son glaçage

J’ai découvert ce gâteau grâce à une amie qui a végétalisé une recette du livre La Pâtisserie des petits.

Il est simple, gourmand et plaît aux petits et grands.

Je trouve qu’il peut convenir facilement aux grandes occasions avec un peu de décoration.

DSCF8557

Imprimer la recette
Gâteau au chocolat et son glaçage
Vous pouvez remplacer les graines de chia par 1 cs de substitut d’œuf ou encore 1 cs de compote (mais la texture sera alors plus fondante et friable). Vous pouvez aussi remplacer 1 cs de compote par 1 cs de substitut d’œufs.
Portions
Ingrédients
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Faire fondre les 200 gr de chocolat noir à feu très doux.
  2. Quand le chocolat est fondu, rajouter le sucre et le mélange lait/crème.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, la compote et le chia.
  4. Verser le chocolat dans le saladier et mélanger.
  5. Cuire le gâteau environ 20-25mn à 180°.
  6. Pendant que le gâteau refroidit, préparer votre glaçage. Pour cela, commencer par faire fondre le chocolat avec le sucre et la crème au bain marie.
  7. Une fois fondu, transvaser dans un bol et rajouter la margarine en petits morceaux. Bien mélanger.
  8. Vous n'avez plus qu'à bien répartir le glaçage sur le gâteau et à le mettre au frigidaire au min 2 h.
Partager cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *