Risotto aux châtaignes

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Encore une recette de Magalie de Cherrypepper qui est devenu un classique adapté à chez nous: Le risotto aux châtaignes. La recette de base peut se décliner avec différents légumes, mais notre préférée est celle à la châtaigne.

Pour 3 personnes, je prépare mon bouillon de légumes en faisant bouillir 1 l d’eau avec un cube de bouillon.

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Dans une casserole, je fais revenir 1/2 oignon haché (vous pouvez en mettre plus, j’en mets peu car mon fils n’aime pas sinon) dans un fond d’huile. Puis je rajoute 250 g de riz. Bien mélanger pour que tous les grains de riz soient enrobés d’huile. Ensuite je rajoute louche par louche le bouillon.

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A mi-cuisson, après environ 10 mn, je rajoute les châtaignes en morceaux, et je continue à rajouter petit à petit mon bouillon. Quand c’est cuit, j’arrête la cuisson, je rajoute de la levure de bière, et laisse à couvert avec un peu de bouillon.

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Je vous conseille de le manger de suite, car il se dessèche rapidement.

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Magalie propose une recette pour les restes. J’avoue qu’il n’y en a jamais assez chez nous 😉

 

 

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