Gâteau aux carottes

Quand mon fils était bébé, et qu’il commençait sa diversification, j’ai cherché un livre sur l’alimentation végétarienne des tout-petits, et je n’avais trouvé, à l’époque, que celui-ci :

C’est une traduction d’un livre initialement en anglais. J’ai beaucoup apprécié de le lire avec ses repères d’aliments à introduire, ses conseils, ses recettes simples, et ses jolies illustrations.

Une des recettes en particulier est restée, 10 après, un classique que l’on fait régulièrement à la maison, et qui plaît beaucoup aussi à nos invités. C’est le gâteau aux carottes, simple, sain, rapide, et moelleux à souhait !

Je l’ai adapté en version végétalienne, et je le personnalise selon l’envie et les ingrédients à disposition: différents types de farine, de sucre, de sirops, plus ou moins d’épices, noix, noisettes, etc.  

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Gâteau aux carottes
Plat Gâteau
Cuisine Italian
Temps de Cuisson 70 mn
Portions
Ingrédients
Plat Gâteau
Cuisine Italian
Temps de Cuisson 70 mn
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Mélanger farine, cannelle, muscade et bicarbonate dans un saladier
  2. Dans une casserole, faire fonder la margarine avec le sucre et le sirop
  3. Verser le mélange humide sur la farine et mélanger. La pâte est un peu épaisse à ce stade.
  4. Ajouter les carottés rapées, et mélanger
  5. Cuire 60/80 mn à 170 °. vérifier la cuisson avec un couteau. Le gâteau dore légèrement, surtout si vous avez utilisé du sucre complet)
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